Сложный рецепт торта лимонного Дануся, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Сахар (приблизительно 1,5 стакана) 300 гр
- Пшеничная мука (около 2 стак. ) 260 гр
- Картофельный крахмал (в стакане около 3 см. на дне) 70 гр
- Соль (1 щепотка) по вкусу
- Разрыхлитель (3 чайные ложки без горки) 10 гр
- Для лимонного крема:
- Вода 1.5 стак. (200 мл)
- Сахар (можно дать чуть больше или меньше в зависимости от вкусов) 300 гр
- Лимоны (средних или можно дать 1 большой) 2 шт.
- Маргарин 125 гр
- Картофельный крахмал 70 гр
- Для шоколадной помадки:
- Какао - порошок 2 стол. л.
- Маргарин (3-я часть пачки) 85 гр
- Сахар 3 стол. л.
- Вода (4-я часть стакана) 60 мл
Пошаговое приготовление
- приготовить все ингредиенты
- Отделить белки от желтков
- Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.
- Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.
- Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста - так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.
- Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.
- Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
- Бисквит разрезать на 3-4 части.
- Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.
- В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.
- Перемазываем бисквит еще теплым кремом.
- Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).
- Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.
- Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.
- Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту -
@Бутрым А, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить торт лимонный дануся по этому простому рецептику. -
Торт лимонный Дануся по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :DDnolyhyyi нравится это. -
Надежда_А Атрушкевич Надежда
Похожие рецепты
Метки: