Утиная грудка очень нежное мясо и в сочетании с клубникой салат напоминает о лете.
Несложный рецепт салата с утиной грудкой, клубникой и брусникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 199 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на восемь порций
- утиная грудка 1 шт.
- клубника 15 шт. замороженная (у меня с дачи)
- брусника горсть
- кедровые орехи горсть
- шпинат свежий 100 г
- заправка:
- мед 1 ч. л.
- масло оливковое а лучше конопляное 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- соль, перец
Пошаговое приготовление
- Грудку с кожей завернуть в фольгу (кожей вверх) обжарить или в аэрогриле на 20 минут на максимум или в духовке запечь на 220 градусов 20 мин. Достать из духовки и через минут 20 развернуть, снять кожу и нарезать на тоненькие кусочки.
- Клубнику и бруснику заранее разморозить. Шпинат порезать довольно крупно, лучше использовать беби шпинат мытый, клубнику немного помять и бруснику тоже примять не сильно. Все смешать хорошо.
- Добавим грудку, и заправку, перемешать и присыпать орехами