Гости сметают эту капусту со стола одним махом!
Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи - также как для русских квашеная капуста:)
Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!
Я очень люблю всё острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю.
Простой рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 8 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 8 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Пекинская капуста (большой кочан) 1.5 кг
- Чеснок 6 зубч.
- Перец острый молотый (хлопьями) 4 стол. л.
- Поваренная соль 150 гр
- Вода (горячая) 2 л
- Сахар 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.
- Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким - чи.
- Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.
- Остывшим рассолом заливаю капусту
- накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.
- Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст. л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.
- 6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч. л. сахара.
- Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст. л. ), чтобы получилась густая кашица.
- Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.
- Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.
- Как кушать ким - чи? Ким - чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)
- Еще очень вкусно приготовить мясо с ким - чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким - чи и довести до конца. Можно добавить чуть - чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)Helihwcl и Голиченко Н нравится это. -
спасибочки Xeoomiiu
попробуем обязательно -
какой интересный рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю! -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Aooszvnkt нравится это.
Похожие рецепты
Метки: