Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

  1. Xeoomiiu

    Xeoomiiu Владимирович Анастасия

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

     

    Гости сметают эту капусту со стола одним махом!

    Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи - также как для русских квашеная капуста:)

    Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!

    Я очень люблю всё острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю.

    Простой рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 8 килокалорий.


    Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 8 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пекинская капуста (большой кочан) 1.5 кг
    • Чеснок 6 зубч.
    • Перец острый молотый (хлопьями) 4 стол. л.
    • Поваренная соль 150 гр
    • Вода (горячая) 2 л
    • Сахар 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.
    2. Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким - чи.
    3. Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.
    4. Остывшим рассолом заливаю капусту
    5. накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.
    6. Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст. л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.
    7. 6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч. л. сахара.
    8. Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст. л. ), чтобы получилась густая кашица.
    9. Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.
    10. Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.
    11. Как кушать ким - чи? Ким - чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)
    12. Еще очень вкусно приготовить мясо с ким - чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким - чи и довести до конца. Можно добавить чуть - чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.


     
    eoeuwneyo и Л_Софронова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Edalcqk

    Edalcqk Король Мэри

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Helihwcl и Голиченко Н нравится это.
  4. Ира_Н

    Ира_Н Нацык Ира

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
     

    спасибочки Xeoomiiu
    попробуем обязательно
     
  5. Ktodoyaue

    Ktodoyaue Хода Эля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    какой интересный рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. frank90

    frank90 Франк Настасья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aooszvnkt нравится это.