Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить, возможно, вам понравится. Тем более, что шансы влюбить в себя у этого крем-супа довольно велики.
Готовить крем-супы лучше в посуде с тефлоновым покрытием или толстым дном. Подавать такой суп хорошо с крутонами, а проще говоря с сухариками. А ещё лучше, если вы их сами приготовите: в оливковое масло добавьте прованские травы и выдавите чеснок, обваляйте в масле нарезанный белый хлеб и поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Поверьте, сочетание таких хлебцев с крем-супом просто неподражаемо!
Приготовление крем-супа подразумевает использование блендера, ведь все овощи надо тщательно измельчить. Кстати, сделать это можно при помощи сита, протерев через него ингредиенты. Способ этот сложный и неудобный, зато надёжный, в случае, если у вас нет специальной техники.
Несложный рецепт томатного крем-супа с креветками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 60 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на пять порций
- Креветки замороженные очищенные 200 г
- Лук белый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Орегано сухой 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Помидоры 4 шт.
- Розмарин сухой 0.25 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить такой суп возьмите: очищенные креветки (размер не имеет значения), свежие помидоры, головку белого репчатого лука, морковь, чеснок, специи (орегано, розмарин, чёрный молотый перец), оливковое масло для зажарки и соль.
- На помидорах сделать поперечные надрезы и обдать кипятком. Затем очистить от шкурки.
- Чеснок и лук порубить. Морковь натереть на крупную тёрку.
- Помидоры порубить на кубики.
- На слегка разогретой сковороде с добавлением оливкового масла 2-3 минуты обжарить чеснок со специями.
- Затем добавить лук, а через 2 минуты морковь. Овощи обжаривать 3-4 минуты.
- К овощам добавить помидоры и томить 10 минут.
- В кастрюлю объёмом 2,5-3 литра выложить зажарку и залить кипятком. Варить 10-15 минут на слабом огне.
- Затем суп снять с огня и измельчить все овощи блендером. Добавить в крем - суп размороженные креветки, вернуть кастрюлю на огонь и варить 10 минут на слабом огне. Подавать с сухариками и зеленью (укроп, петрушка).
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось! -
какой интересный рецепт томатного крем-супа с креветками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!stavitskaya97 и onyabk нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант томатного крем-супа с креветкамиkhalik89 нравится это. -
И как у тебя все получается???
Похожие рецепты
Метки: