Непростой рецепт гречневого «Ризотто», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Гречневая крупа 120 г
- Баклажаны 200 г
- Сливки 10% - ные 150 мл
- Белое сухое вино 150 мл
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Сушеный тимьян щепотка
- Сушеный орегано щепотка
- Листья базилика по вкусу
- Черный перец горошком 5 штук
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 20 мл
Пошаговое приготовление
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
- Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
- Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
- Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
- Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
- Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
- Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
- Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
- Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
- Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.