Простой рецепт куриного филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 287 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на пять порций
- апельсин – 1 шт. (200 г)
- грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
- масло растительное для жарки – 30 г
- клубничный сироп или топинг
- масло сливочное для соуса – 30 г
- специи для курицы
- сливки 30-36% – 50 г
Пошаговое приготовление
- Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки.
- Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями.
- Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок.
- Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками.
- Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230°C на 10-15 минут.
- В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны.
- Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топингом и зеленью.
-
-
@Oemouol, спасибо за рецепт! Очень люблю куриное филе "клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом! -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриное филе "клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в курином филе "клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Похожие рецепты
Метки: