Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом

  1. Oemouol

    Oemouol Миленина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Железнодорожный

     

    Простой рецепт куриного филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 287 килокалорий.


    Куриное филе Клеопатра со сливочно-апельсиновым соусом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • апельсин – 1 шт. (200 г)
    • грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
    • масло растительное для жарки – 30 г
    • клубничный сироп или топинг
    • масло сливочное для соуса – 30 г
    • специи для курицы
    • сливки 30-36% – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки.
    2. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями.
    3. Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок.
    4. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками.
    5. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230°C на 10-15 минут.
    6. В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны.
    7. Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топингом и зеленью.


     
    Oaexyeoq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qeaembbp

    Qeaembbp Рогожкина Люда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СамараУкраина
     

    @Oemouol, спасибо за рецепт! Очень люблю куриное филе "клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом!
     
  4. ivanovna84

    ivanovna84 Ивановна Валя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить куриное филе "клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом
     
  5. b_lyuba

    b_lyuba Бударщикова Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    С_Желенкова нравится это.
  6. Ioirqaw

    Ioirqaw Дария

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курином филе "клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом
     
  7. eopowf

    eopowf Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.