Простой рецепт куриного филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 287 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на пять порцийапельсин – 1 шт. (200 г)грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)масло растительное для жарки – 30 гклубничный сироп или топингмасло сливочное для соуса – 30 гспеции для курицысливки 30-36% – 50 гПошаговое приготовлениеТакже вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки.Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями.Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок.Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками.Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230°C на 10-15 минут.В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны.Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топингом и зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриное филе "клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом