Очень простой рецепт бисквита шоколадного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 226 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- Яйца - 10 шт.
- Сахар - 300 г
- Мука - 250-300 г
- Какао - 60 г
Пошаговое приготовление
- Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Смешать просеянную муку с какао.
- Охлажденные яйца взбить.
- Продолжать взбивать, понемногу подсыпая сахар.
- Взбивать нужно до пышной, устойчивой белой массы (10-20 минут).
- Муку с какао постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая.
- Форму смазать маслом. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 175-180 градусов, до готовности (40-50 минут), не открывая дверцу духовки.
- Бисквит готов!
Бисквит шоколадный, рецепт которого предлагает и другую технологию, можно сделать следующим образом. Соединить желтки с половиной сахара и какао и, взбивая, нагреть до температуры 40°С. Затем снять с огня и продолжать взбивать до загустения смеси. Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до образования устойчивой снежно-белой массы. Белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и легко перемешать.