Очень простой рецепт бисквита шоколадного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 226 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца - 10 шт.Сахар - 300 гМука - 250-300 гКакао - 60 гПошаговое приготовлениеВключить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Смешать просеянную муку с какао.Охлажденные яйца взбить.Продолжать взбивать, понемногу подсыпая сахар.Взбивать нужно до пышной, устойчивой белой массы (10-20 минут).Муку с какао постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая.Форму смазать маслом. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 175-180 градусов, до готовности (40-50 минут), не открывая дверцу духовки.Бисквит готов!Бисквит шоколадный, рецепт которого предлагает и другую технологию, можно сделать следующим образом. Соединить желтки с половиной сахара и какао и, взбивая, нагреть до температуры 40°С. Затем снять с огня и продолжать взбивать до загустения смеси. Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до образования устойчивой снежно-белой массы. Белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и легко перемешать.