Несложный рецепт борща со сметаной и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 414 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 414 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина с костями 800 г
- Картофель 4 штуки
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1,5 столовые ложки
- Лук 1,5 головки
- Белокочанная капуста 400 г
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.
- Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
- Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
- В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.
- За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
- Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация. -
готовила борщ со сметаной и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаЕлизавета_Г нравится это.
Похожие рецепты
Метки: