Несложный рецепт борща со сметаной и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 414 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 414 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийГовядина с костями 800 гКартофель 4 штукиСвекла 2 штукиМорковь 2 штукиСладкий перец 1 штукаПомидоры 2 штукиЧеснок 2 зубчикаСоль 1,5 столовые ложкиЛук 1,5 головкиБелокочанная капуста 400 гПошаговое приготовлениеВ кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.
готовила борщ со сметаной и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта