Простой рецепт закуски из сельди с черной смородиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука
- Сливки 35% - ные 200 мл
- Зеленый лук ½ пучка
- Сахар 1 чайная ложка
- Красный лук 1 головка
- Черная смородина 200 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сельдь очистить от кожи и внутренностей, разобрать на филе и вынуть кости. Порезать филе на маленькие кусочки.
- Очень мелко порезать зеленый и красный лук. Добавить сахар, лимонный сок, черный перец и влить сливки.
- Все хорошо перемещать, добавить кусочки сельди и смородину. Снова хорошо перемешать и поперчить по вкусу.
- Поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
- Готовую закуску разложить по креманкам или стаканчикам, украсить ягодой смородины и кусочком сельди.
Очень вкусная и необыкновенно нежная закуска. Приятного аппетита!