Простой рецепт закуски из сельди с черной смородиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииНорвежская слабосоленая сельдь 1 штукаСливки 35% - ные 200 млЗеленый лук ½ пучкаСахар 1 чайная ложкаКрасный лук 1 головкаЧерная смородина 200 гЛимонный сок 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСельдь очистить от кожи и внутренностей, разобрать на филе и вынуть кости. Порезать филе на маленькие кусочки.Очень мелко порезать зеленый и красный лук. Добавить сахар, лимонный сок, черный перец и влить сливки.Все хорошо перемещать, добавить кусочки сельди и смородину. Снова хорошо перемешать и поперчить по вкусу.Поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).Готовую закуску разложить по креманкам или стаканчикам, украсить ягодой смородины и кусочком сельди.Очень вкусная и необыкновенно нежная закуска. Приятного аппетита!