Этот лёкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным болюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по итальянским традициям приносит богатство, а едят её руками! Ну, мы лучше вооружимся вилкой!
Помимо чечевицы в состав салата входят апельсины и фенхель. Вместо фенхеля можно использовать также сельдерей — он сделает салат хрустящим! Соус мы приготовим из свежего гранатового сока и оливкового масла — лёгкий и полный витаминов! А гранатовые зёрнышки будут прекрасным украшением!
Простой рецепт салата «Богатство», рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин
Ингредиенты на три порции
- Апельсин 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Салат зелёный 50 г
- Соль 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Фенхель свежий 150 г
- Чечевица жёлтая 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец.
- Фенхель помыть, отрезать крайние части и порезать на брусочки.
- Апельсин помыть, почистить, не оставляя белых волокон.
- Порезать апельсин на небольшие кусочки.
- Почистить гранат от прожилок и волокон, и разделить на семена.
- Смешать листья салата с апельсином, гранатом и фенхелем.
- Сварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Вареную чечевицу остудить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Для приготовления соуса смешать свежевыжатый гранатовый сок, оливковое масло и бальзамический уксус (совсем каплю) посолить и поперчить.
- Выложить готовую чечевицу в салат и полить заправкой. Подавать сразу же, иначе листья салата пожухнут.
-
@Aooszvnkt, спасибо за новый вариант салата «богатство».
Нужно будет обязательно попробоватьVxstroeru, Dlsosaq, Н_Маисурадзе и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: