Салат «Богатство»

  1. Aooszvnkt

    Aooszvnkt Табардак Таня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск

     

    Этот лёкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным болюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по итальянским традициям приносит богатство, а едят её руками! Ну, мы лучше вооружимся вилкой!

    Помимо чечевицы в состав салата входят апельсины и фенхель. Вместо фенхеля можно использовать также сельдерей — он сделает салат хрустящим! Соус мы приготовим из свежего гранатового сока и оливкового масла — лёгкий и полный витаминов! А гранатовые зёрнышки будут прекрасным украшением!

    Простой рецепт салата «Богатство», рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Салат «Богатство»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на три порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Гранат 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Салат зелёный 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
    • Фенхель свежий 150 г
    • Чечевица жёлтая 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец.
    2. Фенхель помыть, отрезать крайние части и порезать на брусочки.
    3. Апельсин помыть, почистить, не оставляя белых волокон.
    4. Порезать апельсин на небольшие кусочки.
    5. Почистить гранат от прожилок и волокон, и разделить на семена.
    6. Смешать листья салата с апельсином, гранатом и фенхелем.
    7. Сварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Вареную чечевицу остудить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
    8. Для приготовления соуса смешать свежевыжатый гранатовый сок, оливковое масло и бальзамический уксус (совсем каплю) посолить и поперчить.
    9. Выложить готовую чечевицу в салат и полить заправкой. Подавать сразу же, иначе листья салата пожухнут.


     
    Mjdebpqtg и eooeapi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. n_manya

    n_manya Нагимова Маня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Roereety, pyekh94, М_Юревич и ещё 1-му нравится это.
  4. Euiupzv

    Euiupzv Крайник Кира

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск
     

    @Aooszvnkt, спасибо за новый вариант салата «богатство».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Vxstroeru, Dlsosaq, Н_Маисурадзе и ещё 1-му нравится это.