Несложный рецепт хлеба из феты с грецкими орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 286 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Оливки без косточек 50 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сыр фета 100 г
- Пшеничная мука 375 г
- Соль 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи Dr. Oetker 7 г
- Яичный белок 1 штука
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Сливки 125 г
- Яичный желток 1 штука
Пошаговое приготовление
- Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
- Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
- Смазать маслом и посыпать мукой форму (25 x11 см).
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
- Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
- Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
- Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
- Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
- 10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.
Хлеб можно замораживать.
Похожие рецепты
Метки: