1. Oufocuo Богданкевич Катя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Несложный рецепт хлеба из феты с грецкими орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 286 килокалорий.


    Хлеб из феты с грецкими орехами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Оливки без косточек 50 г
    • Грецкие орехи 100 г
    • Сыр фета 100 г
    • Пшеничная мука 375 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи Dr. Oetker 7 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Сливки 125 г
    • Яичный желток 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
    2. Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
    3. Смазать маслом и посыпать мукой форму (25 x11 см).
    4. Прогреть духовку до 180 градусов.
    5. Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
    6. Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
    7. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
    8. Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
    9. Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
    10. 10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
    11. После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.

    Хлеб можно замораживать.



     
    b_lesya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. t_alena Тамберг

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
     

    Когда делала хлеб из феты с грецкими орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ooeiolesh, podmr и Xxbequuee нравится это.
  4. Евгения_Р Репка Евгения

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Оооочень вкусно получилось
     
    НикаА нравится это.