Несложный рецепт хлеба из феты с грецкими орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 286 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийОливки без косточек 50 гГрецкие орехи 100 гСыр фета 100 гПшеничная мука 375 гСоль 1 чайная ложкаСухие дрожжи Dr. Oetker 7 гЯичный белок 1 штукаОливковое масло 5 столовых ложекСливки 125 гЯичный желток 1 штукаПошаговое приготовлениеПодготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.Смазать маслом и посыпать мукой форму (25 x11 см).Прогреть духовку до 180 градусов.Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.Хлеб можно замораживать.