Суп из цветной капусты с плавленым сыром - отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт супа из цветной капусты с плавленым сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Супы-пюре
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Капуста цветная — 500 Грамм
- Сырок плавленый — 0,5 Штуки
- Куриный или овощной бульон — 200 Миллилитров
- Молоко или обезжиренные сливки — 100 Миллилитров
- Гренки — По вкусу
- Соль, перец черный — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Перед вами - классический рецепт приготовления супа из цветной капусты с плавленым сыром.
- Приступим к приготовлению:
- В первую очередь отварите до готовности цветную капусту. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
- Готовую капусту пюрируйте блендером, добавив немного бульона и нарезанный плавленый сырок.
- Посолите и поперчите блюдо.
- Добавьте еще бульона и сливки, регулируя густоту супа на свое усмотрение, т. е. и бульона, и сливок (или молока) можно добавить больше или меньше.
- Верните суп на плиту и прогрейте до слабого кипения, чтобы молоко или сливки приготовились.
- После этого суп можно подавать, приправив его капелькой оливкового масла и гренками или крутонами. Отлично подойдут и сухарики.
- Приятного аппетита!