Суп из цветной капусты с плавленым сыром - отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным.Количество порций: 3-4Простой рецепт супа из цветной капусты с плавленым сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийКапуста цветная — 500 ГраммСырок плавленый — 0,5 ШтукиКуриный или овощной бульон — 200 МиллилитровМолоко или обезжиренные сливки — 100 МиллилитровГренки — По вкусуСоль, перец черный — - По вкусуПошаговое приготовлениеПеред вами - классический рецепт приготовления супа из цветной капусты с плавленым сыром.Приступим к приготовлению:В первую очередь отварите до готовности цветную капусту. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.Готовую капусту пюрируйте блендером, добавив немного бульона и нарезанный плавленый сырок.Посолите и поперчите блюдо.Добавьте еще бульона и сливки, регулируя густоту супа на свое усмотрение, т. е. и бульона, и сливок (или молока) можно добавить больше или меньше.Верните суп на плиту и прогрейте до слабого кипения, чтобы молоко или сливки приготовились.После этого суп можно подавать, приправив его капелькой оливкового масла и гренками или крутонами. Отлично подойдут и сухарики.Приятного аппетита!