Несложный рецепт чечевичного супа с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 332 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 стебель
- Лук - шалот 1 головка
- Вода 6 стаканов
- Зелено - коричневая чечевица 1 стакан
- Булгур ½ стакана
- Красный винный уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюле среднего размера нагрейте масло на небольшом огне.
- Бросьте туда морковь, сельдерей, лук - шалот и жарьте все около 6 минут, пока каждый ингредиент не станет нежным на вкус.
- Сварите отдельно чечевицу, пока она не станет мягкой – 20 минут.
- Отдельно сварите пшеницу, пока она точно так же не станет мягкой на вкус – 5-7 минут.
- Все смешайте, полейте уксусом по вкусу, добавьте соль и перец.
- Приправьте маслом и подавайте на стол.
-
-
Я тоже обожаю чечевичный суп с овощами
но сама делала только один раз.olesyay нравится это. -
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чечевичный суп с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Похожие рецепты
Метки: