Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
По настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода. Приятного аппетита! Как приготовить салат подсолнух с курицей: Отварить куриную грудку и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить. Нарезать и обжарить грибы. Отварить яйца, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной. Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части. Теперь можно приступить к укладыванию слоев салата: Первым слоем выкладываем куриную грудку и покрываем майонезом, вторым - грибы и майонез, третьим - яйца и майонез, четвертым - слой сыра с майонезом, пятый - яичные желтки, шестой слой (последний) - маслины. Салат поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить салат Подсолнух с курицей чипсами Pringles.
Количество порций: 2-4
Простой рецепт салата Подсолнух, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на одиннадцать порций
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/1, Штуки (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штука (Pringles)
- майонез — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
- Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
- Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
- Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
- Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
- До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
-
-
спасибочки Iaydhue
попробуем обязательно
Похожие рецепты
Метки: