Салат Подсолнух

  1. Iaydhue

    Iaydhue Сафина Ася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

    По настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода. Приятного аппетита! Как приготовить салат подсолнух с курицей: Отварить куриную грудку и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить. Нарезать и обжарить грибы. Отварить яйца, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной. Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части. Теперь можно приступить к укладыванию слоев салата: Первым слоем выкладываем куриную грудку и покрываем майонезом, вторым - грибы и майонез, третьим - яйца и майонез, четвертым - слой сыра с майонезом, пятый - яичные желтки, шестой слой (последний) - маслины. Салат поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить салат Подсолнух с курицей чипсами Pringles.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт салата Подсолнух, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.


    Салат Подсолнух
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • куриная грудка — 300 Грамм
    • шампиньоны — 300 Грамм
    • яйца — 7 Штук
    • сыр — 150 Грамм
    • маслины — 1/1, Штуки (полбанки, без косточек)
    • чипсы — 1 Штука (Pringles)
    • майонез — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
    2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
    3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
    4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
    5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
    6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.


     
    Оля_Ш, Кудря Д и Qgtmoefe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Neosunoq

    Neosunoq Лейбман Соня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
     

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uywuoeio, РитаЩ, Fceofeeiq и ещё 1-му нравится это.
  4. Anodoeocs

    Anodoeocs Дементьева Леся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи
     

    спасибочки Iaydhue
    попробуем обязательно