Очень вкусный пирог для уютного семейного чаепития!
Простой рецепт пирога яблочного Нежного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 236 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука 1 стак. (200 мл)
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Яблоки 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Для посыпки:
- Манка 50 гр
- Мука 50 гр
- Сухари 30 гр
Пошаговое приготовление
- Кулинарный рецепт этого вкусного, легкого, тающего во рту пирога мне как - то давным - давно подсказала соседка. Сказала, что еда готовится быстро и просто и всегда получается вкусно. Точно сказать к какой национальной кухне относится рецепт пирога яблочного «Нежный» не решусь, предположу что, его можно отнести к одной из европейских кухонь, хоть к французской, хоть к русской. Да это и не так важно, главное что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка и результат будет отличный. Приступаем. Взбиваем миксером яйца с сахаром, до консистенции сметаны. Потом подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Теперь включаем духовку на 200 С, пусть греется. И моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем красивыми тонкими пластинками (только мякоть, без сердцевины). Блюдо для запекания смазываем маслом и посыпаем посыпкой (мука, манка, сухари). На дно посуды укладываем нарезанные яблоки и сверху заливаем их получившимся тестом. Ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета 20-30 минут.
-
-
-
Когда в первый раз попробовала пирог яблочный нежный, мне не понравилось.Катарина_Р нравится это.
Похожие рецепты
Метки: