Очень простой рецепт бисквитного пирога с вишней, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 227 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сахар 200 г.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Ванилин 1 г.
- Замороженная вишня 200 г.
Пошаговое приготовление
- Бисквитный пирог с вишней очень вкусный, воздушный, просто тает во рту и легкий в приготовлении. Вишню можно добавлять как свежую, так и замороженную. Только если это замороженная вишня, как в данном рецепте, то ее не надо размораживать. Итак, перед готовкой необходимо куриные яйца положить на 20 минут в холодильник для охлаждения. Отделяем желтки от белков, делаем это максимально аккуратно. Обязательно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, иначе взбить пышную пену не получится. В белки всыпаем сахар.
- Взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Муку просеиваем и смешиваем с ванилином. Желтки взбиваем венчиком до однородного состояния.
- Отправляем муку и желтки к взбитым белкам. Взбиваем еще немного миксером.
- Отправляем муку и желтки к взбитым белкам. Взбиваем еще немного миксером. Берем форму, в которой будем печь пирог. Если это железная форма, тогда необходимо ее смазать растительным маслом или растопленным сливочным. У меня силиконовая форма. Рекомендую приобрести, одни только плюсы: не надо смазывать, тесто не прилипает к стенкам формы, очень легко вынимается готовое изделие и очень легко моется. Выливаем тесто в форму и выкладываем сверху замороженную вишню.
- Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. Достаем из духовки и даем остыть пирогу в форме. Ну если сильно не терпится можно доставать сразу.
- Приятного чаепития!