Бисквитный пирог с вишней

  1. truatulh

    truatulh Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18

     

    Очень простой рецепт бисквитного пирога с вишней, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 227 килокалорий.


    Бисквитный пирог с вишней
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 200 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Ванилин 1 г.
    • Замороженная вишня 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквитный пирог с вишней очень вкусный, воздушный, просто тает во рту и легкий в приготовлении. Вишню можно добавлять как свежую, так и замороженную. Только если это замороженная вишня, как в данном рецепте, то ее не надо размораживать. Итак, перед готовкой необходимо куриные яйца положить на 20 минут в холодильник для охлаждения. Отделяем желтки от белков, делаем это максимально аккуратно. Обязательно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, иначе взбить пышную пену не получится. В белки всыпаем сахар.
    2. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
    3. Муку просеиваем и смешиваем с ванилином. Желтки взбиваем венчиком до однородного состояния.
    4. Отправляем муку и желтки к взбитым белкам. Взбиваем еще немного миксером.
    5. Отправляем муку и желтки к взбитым белкам. Взбиваем еще немного миксером. Берем форму, в которой будем печь пирог. Если это железная форма, тогда необходимо ее смазать растительным маслом или растопленным сливочным. У меня силиконовая форма. Рекомендую приобрести, одни только плюсы: не надо смазывать, тесто не прилипает к стенкам формы, очень легко вынимается готовое изделие и очень легко моется. Выливаем тесто в форму и выкладываем сверху замороженную вишню.
    6. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. Достаем из духовки и даем остыть пирогу в форме. Ну если сильно не терпится можно доставать сразу.
    7. Приятного чаепития!


     
    Oolutgn и Майя_Т нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oaniinorn

    Oaniinorn Сухова Евгения

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ксюша_М, Dcpacogy и Euevoasee нравится это.
  4. g_diana

    g_diana Гаркуша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
     

    Оооочень вкусно получилось
     
    lyubac и Волынина Т нравится это.
  5. Аида_Н

    Аида_Н Аида Н

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного пирога с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Kkhajcbiu нравится это.
  6. Omdfoyn

    Omdfoyn Демидко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного пирога с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eeeeibi нравится это.