Вкусный торт в виде эскимо.
Непростой рецепт торта заварного «Эскимо», рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за
. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления:
- Нам понадобится:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздник, К чаю
Ингредиенты на двенадцать порций
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Сахар (для теста) — 200 г
- Яйцо (для теста) — 1 шт
- Сметана (для теста) — 100 г
- Сода негашеная (для теста) — 1/1, ч. л.
- Мука (для теста) — 320 г
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Сахар (для крема) — 150 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет.
- Крахмал (для крема) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Белый шоколад (для белой глазури) — 100 г
- Сливки (для белой глазури) — 3 ст. л.
- Темный шоколад (для темной глазури) — 100 г
- Сливки (для темной глазури) — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
- Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения. В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло.
- Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.
- Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку. Сварить белую глазурь. Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт. Сварить темную глазурь. Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.natsyk88, А_Чудова и К_Сизганова нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта заварного «эскимо»isaulenko98 нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!В_Каширская и Weiacvuo нравится это.