Вкусный торт в виде эскимо.Непростой рецепт торта заварного «Эскимо», рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за . Содержит всего 148 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, К чаюИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное (для теста) — 200 гСахар (для теста) — 200 гЯйцо (для теста) — 1 штСметана (для теста) — 100 гСода негашеная (для теста) — 1/1, ч. л.Мука (для теста) — 320 гМолоко (для крема) — 500 млСахар (для крема) — 150 гВанильный сахар (для крема) — 1 пакет.Крахмал (для крема) — 3 ст. л.Масло сливочное (для крема) — 200 гБелый шоколад (для белой глазури) — 100 гСливки (для белой глазури) — 3 ст. л.Темный шоколад (для темной глазури) — 100 гСливки (для темной глазури) — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеМасло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения. В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло.Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку. Сварить белую глазурь. Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт. Сварить темную глазурь. Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!