Торт заварной «Эскимо»

  1. Dasoizgn

    Dasoizgn Суслов Катя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Вкусный торт в виде эскимо.

    Непростой рецепт торта заварного «Эскимо», рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за
    . Содержит всего 148 килокалорий.


    Торт заварной «Эскимо»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздник, К чаю

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Сахар (для теста) — 200 г
    • Яйцо (для теста) — 1 шт
    • Сметана (для теста) — 100 г
    • Сода негашеная (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Мука (для теста) — 320 г
    • Молоко (для крема) — 500 мл
    • Сахар (для крема) — 150 г
    • Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет.
    • Крахмал (для крема) — 3 ст. л.
    • Масло сливочное (для крема) — 200 г
    • Белый шоколад (для белой глазури) — 100 г
    • Сливки (для белой глазури) — 3 ст. л.
    • Темный шоколад (для темной глазури) — 100 г
    • Сливки (для темной глазури) — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
    2. Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения. В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло.
    3. Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.
    4. Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    5. Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку. Сварить белую глазурь. Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт. Сварить темную глазурь. Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
    6. Приятного аппетита!


     
    olgaa, Ярославна_Н, Sxrolewud и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xwtaoboeo

    Xwtaoboeo Айзятова Ярослава

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Элона_И нравится это.
  4. savranchuk82

    savranchuk82 Тома С

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодонецк
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    natsyk88, А_Чудова и К_Сизганова нравится это.
  5. Saufjuxpe

    Saufjuxpe Бочарникова Зоя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта заварного «эскимо»
     
  6. Конахова Л

    Конахова Л Лиза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    В_Каширская и Weiacvuo нравится это.