Джин с лимоном — такая же классика, как и квашеная капуста с водкой. Впервые описан в Barter’s Guide Джерри Томасом в 1887 году. В начале XX века был страшно популярен в «одноэтажной Америке», долго держался в Новом Орлеане, а после улетел в Европу и исколесил все бары мира. Любопытно, что поначалу это был чистой воды шот без всякой там содовой, настоящий мужской напиток.
Очень простой рецепт джина Физза, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 202 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Коктейли и напитки
- Технология приготовления: На пару
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на одиннадцать порций
- джин 45 мл
- сироп глюкозы 20 мл
- лимонный сок (свежевыжатый) 20 мл
- содовая 60 мл
Пошаговое приготовление
- Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
- Засыпьте в шейкер большое количество льда, влейте джин, сок и сироп и очень интенсивно взбейте в течение минуты.
- Заполните стакан хайбол или дельмонико льдом, влейте коктейль и долейте содовой.
- Не украшайте.
- Соотношение сиропа и сока можно менять.
-
Вот это да! Какой красивый рецептик джина физза! А вкусный и простой!Poamevaij нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо! -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик джина физзаl_anna нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить джина физза - очень вкусно!!!
Похожие рецепты
Метки: