Джин с лимоном — такая же классика, как и квашеная капуста с водкой. Впервые описан в Barter’s Guide Джерри Томасом в 1887 году. В начале XX века был страшно популярен в «одноэтажной Америке», долго держался в Новом Орлеане, а после улетел в Европу и исколесил все бары мира. Любопытно, что поначалу это был чистой воды шот без всякой там содовой, настоящий мужской напиток.Очень простой рецепт джина Физза, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на одиннадцать порцийджин 45 млсироп глюкозы 20 мллимонный сок (свежевыжатый) 20 млсодовая 60 млПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Засыпьте в шейкер большое количество льда, влейте джин, сок и сироп и очень интенсивно взбейте в течение минуты.Заполните стакан хайбол или дельмонико льдом, влейте коктейль и долейте содовой.Не украшайте.Соотношение сиропа и сока можно менять.