Простой рецепт чатней из инжира и винограда, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа 15 минут. Содержит всего 119 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 4 часа 15 минут
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Инжир 500 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Красный виноград 400 г
- Апельсины 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Инжир нарезать дольками, виноград избавить от веточек.
- Выложить на смазанный маслом противень инжир и виноград, поставить в духовку при 210 градусах на 10 минут.
- Цедру апельсина нарезать соломкой. Выдавить из апельсина сок.
- Печеный инжир и виноград смешать с цедрой и соком апельсина. Добавить уксус, соль и перец (соли не должно быть много). Поставить в холодильник на 4 часа.
Подавать как соус к птице или мясу.