Простой рецепт чатней из инжира и винограда, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа 15 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 часа 15 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийИнжир 500 гОливковое масло 2 столовые ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаКрасный виноград 400 гАпельсины 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеИнжир нарезать дольками, виноград избавить от веточек.Выложить на смазанный маслом противень инжир и виноград, поставить в духовку при 210 градусах на 10 минут.Цедру апельсина нарезать соломкой. Выдавить из апельсина сок.Печеный инжир и виноград смешать с цедрой и соком апельсина. Добавить уксус, соль и перец (соли не должно быть много). Поставить в холодильник на 4 часа.Подавать как соус к птице или мясу.