Непростой рецепт салата «Украинского», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 227 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Для 10 пол - литровых банок:
- Помидоры - 2 кг
- Перец сладкий - 1,5 кг
- Лук репчатый - 800 г
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
- Соль - 60 г (2 ст. ложки)
- Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
- Уксус 9% - 100 г
- Перец душистый - 10 шт.
- Гвоздика - 10 бутонов
- Лавровый лист - 10 шт.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить салат «Украинский»: Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
- Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
- Банки накроем крышками и стерилизуем – пол - литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
- «Украинский» овощной салат готов. Приятного аппетита!