Салат «Украинский»

  1. Utooyjney

    Utooyjney Чистоплясова Яся

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Непростой рецепт салата «Украинского», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 227 килокалорий.


    Салат «Украинский»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для 10 пол - литровых банок:
    • Помидоры - 2 кг
    • Перец сладкий - 1,5 кг
    • Лук репчатый - 800 г
    • Морковь - 1 кг
    • Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
    • Соль - 60 г (2 ст. ложки)
    • Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
    • Уксус 9% - 100 г
    • Перец душистый - 10 шт.
    • Гвоздика - 10 бутонов
    • Лавровый лист - 10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить салат «Украинский»: Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
    2. Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
    3. Банки накроем крышками и стерилизуем – пол - литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
    4. «Украинский» овощной салат готов. Приятного аппетита!


     
    bryukhova78 нравится это.
  2. Похожие рецепты