Несложный рецепт гратен из летних овощей под корочкой из пармезана, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 446 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 446 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Лук - порей 2 штуки
- Молодые цукини 1 штука
- Тыква сквош 1 штука
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Толченые сухари 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Листья тимьяна 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.
- Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.
- В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.
- В небольшой миске смешайте сухари, пармезан, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте смесью овощи.
- Отправьте гратен в духовку примерно на 25 минут до мягкости овощей и золотистой корочки.