Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

  1. skornyakova88

    skornyakova88 Скорнякова Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Макеевка

     

    Несложный рецепт гратен из летних овощей под корочкой из пармезана, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 446 килокалорий.


    Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 446 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - порей 2 штуки
    • Молодые цукини 1 штука
    • Тыква сквош 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Толченые сухари 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Листья тимьяна 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.
    2. Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.
    3. В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.
    4. В небольшой миске смешайте сухари, пармезан, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте смесью овощи.
    5. Отправьте гратен в духовку примерно на 25 минут до мягкости овощей и золотистой корочки.


     
  2. Похожие рецепты