Простой рецепт фруктовой македонии, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 153 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Салаты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на восемь порций
- апельсин 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- груша 1 шт.
- бананы 1 шт.
- персик 2 шт.
- слива 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Фрукты хорошенько вымыть.
- Выжать сок из апельсинов.
- Грушу и яблоко нарезать на четвертинки, очистить от кожуры, вытащить середину.
- Банан очисть от кожуры.
- Сливу и персики разрезать по ребрышку косточки и, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.
- Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.
- Нарезать фрукты кусочками.
- Лучше, чтобы они не были слишком мелкими.
- Переложить нарезанные фрукты в апельсиновый сок, осторожно перемешать.
- Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы десерт успел охладиться.
- Готово! Приятного аппетита! Советы: Фрукты в этом салате могут быть самыми разными! Главное, постарайтесь не смешивать очень кислые сорта с очень сладкими.
- Лучше всего резать все ингредиенты достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого фрукта.
- Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.
- Правда, тогда в десерт придется добавить немного сахара.
- Кое - где в Западной Европе любят также алкогольную македонию, которая готовится со сладким вином вместо сока.
- Если есть желание, для этих целей хорошо подойдет сладкий херес или москатель.