Простой рецепт фруктовой македонии, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияИнгредиенты на восемь порцийапельсин 2 шт.яблоки 1 шт.груша 1 шт.бананы 1 шт.персик 2 шт.слива 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Фрукты хорошенько вымыть.Выжать сок из апельсинов.Грушу и яблоко нарезать на четвертинки, очистить от кожуры, вытащить середину.Банан очисть от кожуры.Сливу и персики разрезать по ребрышку косточки и, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.Нарезать фрукты кусочками.Лучше, чтобы они не были слишком мелкими.Переложить нарезанные фрукты в апельсиновый сок, осторожно перемешать.Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы десерт успел охладиться.Готово! Приятного аппетита! Советы: Фрукты в этом салате могут быть самыми разными! Главное, постарайтесь не смешивать очень кислые сорта с очень сладкими.Лучше всего резать все ингредиенты достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого фрукта.Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.Правда, тогда в десерт придется добавить немного сахара.Кое - где в Западной Европе любят также алкогольную македонию, которая готовится со сладким вином вместо сока.Если есть желание, для этих целей хорошо подойдет сладкий херес или москатель.