Простой рецепт тающих фонданов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 391 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 391 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Темный шоколад 100 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 70 г
- Какао - порошок 3 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Растапливаем на печке 100 г темного шоколада и 130 г размягченного сливочного масла.
- Желток (1 шт. ) и 2 яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Добавляем 70 г муки, 3 чайных ложки какао - порошка, хорошо перемешиваем, и добавляем в растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородной массы.
- Раскладываем тесто по формам практически на всю высоту. Выпекаем 5–7 минут при температуре 210 градусов. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как фонданы полностью застынут (фонданы не должны быть мягкими), примерно через 5 часов, аккуратно перекладываем их на блюдо.
Хранить в холодильнике, так как тают.
-
-
-
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноМолдавская А, ЖеняЩ и Odeooeie нравится это.
Похожие рецепты
Метки: