Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется относительно небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюда. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.
Печенье имеет невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и принесет вам не только удовольствие, но и пользу!
Простой рецепт хрустящего печенья, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Пикник, перекус, завтрак
Ингредиенты на двенадцать порций
- Лён в семенах 20 г
- Овсяные хлопья 60 г
- Орехи грецкие 30 г
- Сахар 80 г
- Семечки подсолнуха чищенные 50 г
- Семечки тыквенные 40 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовление печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 °C.
- Измельчите грецкие орехи любым доступным вам способом. Я сделала это скалкой, чтобы орех лучше чувствовался.
- Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.
- Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.
- Взбивать необходимо около 5-7 минут до образования густых пиков.
- Всыпьте в белково - сахарную смесь орехи, хлопья и семена.
- Хорошенько перемешайте ложкой.
- Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.
- Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 °C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 °C и выпекайте ещё 15 минут.
- Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть. Приятного аппетита!
-
Мой самый любимый рецепт хрустящего печенья!!!
Я тоже так готовлю!ivasechko95, Exioooj, arishat и 2 другим нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося.... -
Отличный рецепт, спасибо огромноеXpacies, Uvpleqi, kokurnikova87 и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: