Хрустящее печенье

  1. Aojhxrmbt

    Aojhxrmbt Школьная Анастасия

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт

     

    Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется относительно небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюда. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.

    Печенье имеет невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и принесет вам не только удовольствие, но и пользу!

    Простой рецепт хрустящего печенья, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Хрустящее печенье
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лён в семенах 20 г
    • Овсяные хлопья 60 г
    • Орехи грецкие 30 г
    • Сахар 80 г
    • Семечки подсолнуха чищенные 50 г
    • Семечки тыквенные 40 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовление печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 °C.
    2. Измельчите грецкие орехи любым доступным вам способом. Я сделала это скалкой, чтобы орех лучше чувствовался.
    3. Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.
    4. Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.
    5. Взбивать необходимо около 5-7 минут до образования густых пиков.
    6. Всыпьте в белково - сахарную смесь орехи, хлопья и семена.
    7. Хорошенько перемешайте ложкой.
    8. Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.
    9. Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 °C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 °C и выпекайте ещё 15 минут.
    10. Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. a_arisha

    a_arisha Ариша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
     

    Мой самый любимый рецепт хрустящего печенья!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ivasechko95, Exioooj, arishat и 2 другим нравится это.
  4. tayanovich97

    tayanovich97 Таянович Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Яна_С нравится это.
  5. kuper95

    kuper95 Купер Маня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Xpacies, Uvpleqi, kokurnikova87 и ещё 1-му нравится это.