Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.
Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 15
Простой рецепт мягкого шоколадного печенья с какао, рецепт еврейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 189 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
- Получаем масляный крем.
- Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
- Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
- Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
- Раздавите крышкой каждый шарик. Получим одинаковой формы печеньки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.