Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!Количество порций: 15Простой рецепт мягкого шоколадного печенья с какао, рецепт еврейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 189 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на пятнадцать порцийМасло сливочное — 100 ГраммКакао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)Мука пшеничная — 1 СтаканСахар — 1 СтаканВанилин — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.Получаем масляный крем.Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.Раздавите крышкой каждый шарик. Получим одинаковой формы печеньки.Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.