Мягкое шоколадное печенье с какао

  1. Л_Крячун

    Л_Крячун Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.

    Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

    Количество порций: 15

    Простой рецепт мягкого шоколадного печенья с какао, рецепт еврейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 189 килокалорий.


    Мягкое шоколадное печенье с какао
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Какао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
    2. Получаем масляный крем.
    3. Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
    4. Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
    5. Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
    6. Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
    7. Раздавите крышкой каждый шарик. Получим одинаковой формы печеньки.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.


     
    Куранова Т нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oroeopuog

    Oroeopuog Нейчева Ира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ivojgpei и Uadcgyebe нравится это.