Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное.
Очень простой рецепт повидла грушевого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 193 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей, К чаю
Ингредиенты на девять порций
- груши — 1 кг
- сахарный песок — 400-500 г
- лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) — 1/1, шт
- вода
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно помыть груши, потом очистить от кожуры и разрезать на две части.
- Вырезаем сердцевину и разрезаем на очень тонкие дольки.
- Перекладываем дольки груш в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы повидло не пригорало.
- Ставим на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости груши. Затем грушу нужно протереть через сито или измельчить блендером.
- После выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем повидло, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Варим еще минут 5.
- Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутываем банки теплым одеялком и оставляем до полного остывания.
- Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и приятнейшего аппетита!!!