Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное.Очень простой рецепт повидла грушевого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 193 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детей, К чаюИнгредиенты на девять порцийгруши — 1 кгсахарный песок — 400-500 глимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) — 1/1, штводаПошаговое приготовлениеДля начала нужно помыть груши, потом очистить от кожуры и разрезать на две части.Вырезаем сердцевину и разрезаем на очень тонкие дольки.Перекладываем дольки груш в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы повидло не пригорало.Ставим на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости груши. Затем грушу нужно протереть через сито или измельчить блендером.После выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем повидло, ставим на огонь и доводим до кипения.Варим еще минут 5.Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутываем банки теплым одеялком и оставляем до полного остывания.Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и приятнейшего аппетита!!!