Несложный рецепт яблочного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- яйцо – 6 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- яблоки – 6-7 крупных (антоновка и т. п. )
- масло для смазывания формы
- (вместо соды и лимонного сока вариант - разрыхлитель теста)
- сок лимонный
- корица
- сахарная пудра для украшения
- сахар – 1,5 стакана
- мука – 1,5 стакана
- сахар ванильный
Пошаговое приготовление
- форму намазать маслом, при необходимости присыпать мукой/измельченным бисквитным печеньем.
- Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки, плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей.
- Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей.
- Взбить яйца, взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить
- В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму.
- Поставить форму в разгоретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, ок 40 мин - часа)
- Сверху посыпать сахарной пудрой
- Приятное дополнение: немного клюквы (в этом случае уменьшить количество корицы), измельченные грецкие орехи и пр.