Простой рецепт овсяно-морковного печенья на ржаной муке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 662 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 662 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Ржаная мука 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Кешью жареный 130 г
- Соль на кончике ножа
- Сода ½ чайной ложки
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Кленовый сироп ½ стакана
- Растительное масло ½ стакана
- Морковь 250 г
Пошаговое приготовление
- Приготовить две смеси в разных емкостях. Сухая смесь: 1 стакана ржаной муки, 0,5 чайные ложки соды, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 грамм слегка истолченных в ступке орехов кешью, морковь (натертой на мелкой терке). Все перемешать.
- Сироп: 0,5 стакана кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 1–1,5 чайные ложки тертого свежего имбиря.
- При отсутствии кленового сиропа можно добавить 0,5 стакана сахара, но тогда необходимо смесь разогреть на плите.
- Смешать две смеси и выпекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.
-
litvinenko98 Литвиненко Ангелина
-
Когда делала овсяно-морковное печенье на ржаной муке и не сомневалась, что получится вкусно!Чугаевская К и Eeneeciu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: