Сложный рецепт трески на шпажках с овощным салатом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 748 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 748 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на три порции
- Филе трески 500 г
- Свежие коричневые шампиньоны 2 штуки
- Редис 60 г
- Огурцы 1 штука
- Салат айсберг 1 штука
- Руккола 50 г
- Молодой шпинат 50 г
- Листья базилика 6 штук
- Помидоры 1 штука
- Листья эстрагона 1 столовая ложка
- Измельченный укроп 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Лук - резанец 1 столовая ложка
- Свежая мята 1 столовая ложка
- Овощной бульон 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Свежемолотый черный перец щепотка
- Сахар щепотка
- Масло грецкого ореха 4 столовые ложки
- Шпик 12 кусков
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Эстрагоновый уксус 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Для приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.
- Для салата почистите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.
- Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.
- Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.
- Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.
- Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
- Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.
- Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
- В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
- Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.
- Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
- В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.
- Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
Вместо веточек лавра можно использовать деревянные шпажки, тогда между каждым кусочком трески надеть на шпажку лавровый лист.