Сложный рецепт трески на шпажках с овощным салатом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 748 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 748 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на три порцииФиле трески 500 гСвежие коричневые шампиньоны 2 штукиРедис 60 гОгурцы 1 штукаСалат айсберг 1 штукаРуккола 50 гМолодой шпинат 50 гЛистья базилика 6 штукПомидоры 1 штукаЛистья эстрагона 1 столовая ложкаИзмельченный укроп 1 столовая ложкаРубленая петрушка 1 столовая ложкаЛук - резанец 1 столовая ложкаСвежая мята 1 столовая ложкаОвощной бульон 2 столовые ложкиСоль щепоткаСвежемолотый черный перец щепоткаСахар щепоткаМасло грецкого ореха 4 столовые ложкиШпик 12 кусковРастительное масло 2 столовые ложкиЭстрагоновый уксус 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления понадобится 4 крепких ровных ветки свежего лавра. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного–двух на концах.Для салата почистите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими полосками. Редис нарежьте тонкими полосками.Огурец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм. Помидор также порежьте кубиками.Помойте салатные листья, просушите и порвите руками.Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте.Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатом и травами. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с бульоном и приправьте солью, перцем и сахаром.Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г.Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки.Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте.Выложите салат на тарелки. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.Вместо веточек лавра можно использовать деревянные шпажки, тогда между каждым кусочком трески надеть на шпажку лавровый лист.