Простой рецепт болгарского яблочного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 94 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Яблоки кисло - сладкие – 4 шт. (800 г)
- Крупа манная – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Лимон – 0,5 шт.
- (объем стакана – 250 мл)
Пошаговое приготовление
- Продукты для болгарского яблочного пирога.
- Как приготовить болгарский яблочный пирог: Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона.
- Выкладываем в противень (19 х25 см) слоями сухую смесь и яблоки. Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.
- Сверху – слой яблок (1/1, часть). Дальше слои повторяем.
- Получится 3 слоя.
- Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
- Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками. Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
-
Формальнова В Формальнова Валентина
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Oxzeaoee нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в болгарском яблочном пирогеIavdvkum и shparaga88 нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.Ehenuhi нравится это.
Похожие рецепты
Метки: